sexta-feira, 18 de abril de 2008

ADEGA DE NELAS E QUINTA DA LAGOA PROMOVERAM ACÇÃO DE “CHARME” EM LISBOA
Foi no restaurante “O Madeirense”, no passado dia 18 de Março, que a perfeita simbiose entre desporto, artes plásticas, queijo e vinhos, proporcionou um notável evento de promoção do vinho do Dão da adega de Nelas e do queijo serra da estrela da Quinta da Lagoa, de Vale de Madeiros. Com o apelativo nome de “Saberes e Sabores no Desporto”, o objectivo do encontro foi “juntar figuras do deporto e de outras áreas, numa tertúlia diferente”, como referiu Filipe Moreira, treinador de futebol e responsável pela organização. Os produtos em prova, foram dois dos mais prestigiados da região – o novo vinho Nelus Touriga Nacional/Alfrocheiro 2006, da Cooperativa Agrícola de Nelas e o Queijo Serra da Estrela da Quinta da Lagoa, cuja degustação foi por todos apreciada, o que seguramente vai constituir um veículo por excelência para a sua divulgação. O chamativo lilás do rótulo do Nelus 2006, não passou despercebido às senhoras presentes, dado que algumas delas usavam esta cor. De entre as cerca de 100 pessoas presentes, destacaram-se personalidades como Cinha Jardim, Oceano, Carlos Barroca, Jorge Batista, Carlos Lopes, Serenela Andrade e Telma Monteiro. Alguns músicos e os artistas plásticos Nelson Augusto e Aires dos Santos, contribuíram mais uma vez com a sua arte, dando assim um brilho adicional à festa. A presença do nutricionista Alexandre Fernandes, trouxe também uma perspectiva didáctica, ficando a saber-se que “em média um homem pode beber dois copos e meio de vinho e uma mulher um copo e meio, sem que haja daí quaisquer implicações negativas”, sendo que “deve ser sempre bebido à refeição, e em quantidade moderada estão provados os benefícios para a saúde, nomeadamente para o coração”, conclui este especialista. Por outro lado, o queijo traz benefícios aos desportistas, devido à elevada quantidade de cálcio que tem. José Lemos, gestor da Cooperativa de Nelas e Jorge Figueiredo, proprietário da Quinta da Lagoa, estavam visivelmente satisfeitos com os resultados, tendo José Lemos referido ao nosso jornal que dirigiu um convite aos presentes para visitarem a Feira do Vinho, num ano em que serão comemorados os 100 anos da região demarcada do Dão.

ADEGAS COOPERATIVAS VÃO CONCENTRAR AS SUAS ÁREAS COMERCIAIS
Por recomendação do ministério da agricultura, irá assistir-se um pouco por todo o país a uma concentração das áreas comerciais e de marketing das adegas cooperativas, numa só entidade. Esta indicação é aliás condizente com a orientação estratégica do próprio QREN, que privilegia a cooperação e o aumento da dimensão das empresas, para assim poderem vencer nos exigentes e altamente competitivos mercados externos. A adega cooperativa de Nelas, não foge à regra, e irá solicitar aos seus associados, na próxima Assembleia Geral, a realizar a 13 de Abril, um mandato para negociar a transferência da sua área comercial e de marketing, para uma entidade única, abrangendo preços, marcas, vendas, promoção, entre outras variáveis. Além da Cooperativa de Nelas, estarão neste processo mais 8 cooperativas – Silgueiros, Mangualde, Oliveira do Hospital, Ervedal da Beira, São Paio, V. N. de Tázem, Santa Comba Dão e Penalva do Castelo.

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